Alors que ça faisait plusieurs années que St Jacques repartait de Beaumont avec les 3 points, cette fois nous nous sommes fait respecter à domicile dans un match où on aura vu les 2 visages de l'US Beaumont.

samedi 28 avril 2018 - 20:00
Régional 2 - 19ème Journée
3 1

Après notre non-match à St Pourçain, il était capital de se rattraper dans ce derby, qui ne nous réussissait pas ces dernières années.

Malgré, la motivation et les consignes , le début de match est catastrophique. En retard dans tous les duels, des pertes de balle très rapide et de nombreux actions dangereuses en faveur de St Jacques. C'est donc logiquement qu'ils ouvrent le score au bout de 10 minutes de jeu. Ils continuent ensuite leur domination avant que nos joueurs Beaumontois ne monte d'un cran dans l'aggressivité. Le jeu commence timidement à s'équilibré. Et à la 30ème minute, notre capitaine viendra placer un coup de tête rageur sur corner. 1-1 à la mi temps. Le résultat est plutot flatteur pour notre équipe fanion.

La deuxième mi temps sera totalement différente. On retrouve des Beaumontois aggressifs dans les duels, capable de conserver le ballon, qui retrouvent confiance en eux. Et la physionomie du match s'inverse totalement. Nous allons prendre finalement rapidement l'avantage grâce à Rémy Pallot qui vient couper la trajectoire du coup franc de Julien Moneyron. Nous continuons à récupérer beaucoup de ballon et à attaquer sur les côtés. Et c'est sur un beau mouvement collectif que Rémy Pallot trouvera la tête de Pierre Boyer pour le 3 à 1. Malgré un dernière grosse occasion en faveur de St Jacques, le score n'évoluera plus.

Une victoire dans ce derby qui fait du bien au moral, et qui surtout, valide définitivement notre maintien en Régional 2.