Beaumont - Montferrand : Le match a tenu ses promesses

U13

Nos U13 affrontaient ce mercredi ceux de l'ASM dans un match pour la 1ère place, ils se sont malheureusement inclinés mais n'ont pas démérité lors de cette rencontre qui fut passionante.

U13
mercredi 16 mai 2018 - 17:00
Division Honneur - 5ème Journée
0 3

Après la rencontre contre Montluçon il y a deux semaines qui s'est soldée par une défaite 3-0 et les blessures de deux joueurs importants de l'effectif, nos jeunes Beaumontois avaient à coeur de se reprendre contre l'ASM, leader incontesté de la poule et toujours invaincu.

Le début de match est toutefois à mettre à l'avantage de l'ASM qui développe un jeu plaisant et qui s'installe rapidement dans le camp des locaux. Cependant ils n'arrivent pas à mettre réellement en danger notre équipe, notre gardien Théo Vidal se montrant vigileant sur quelques frappes lointaines.
Après quelques minutes de souffrances, les Beaumontois vont mettre les premiers ingrédients nécessaires pour remporter le match, à savoir, aggressivité dans les duels et rigueur tactique. En effet malgré le fait que la possession soit toujours à l'avantage des jaunes et bleus, celle-ci se montre stérile tant les visiteurs se heurtent à un véritable mur rouge parfaitement en place. Les joueurs se déplaçant collectivement et exploitant rapidement la moindre erreur technique de leur adversaire pour récupérer le ballon.
10 minutes avant la fin de la première mi-temps, nous allons commencer à nous libérer offensivement et à enfin proposer quelques mouvements de jeu intéressants. Les débats sembent s'équilibrer et il y a des occasions de part et d'autre. Nous pensons même ouvrir le score sur un coup franc lointain tiré par Alexandre Fourtic, Théo Collange devance la sortie du gardien et pousse le ballon au fond des filets. Malheureusement l'arbitre lève son drapeau et signale un hors-jeu. Le but est refusé mais cela ne s'est pas joué à grand chose.
A la mi-temps, le score est de 0-0 et tous les espoirs sont encore permis.

L'ASM attaque la seconde période pied au plancher et impose un pressing beaucoup plus important à nos joueurs. Nous n'arrivons plus à ressortir proprement et les visiteurs récupèrent le ballon nettement plus haut, ce qui leur proccure des occasions plus régulièrement. Ils ouvrent donc logiquement le score sur une belle action qui semblait légèrement entâchée d'un hors jeu.
Ce but met un léger coup derrière la tête des Beaumontois qui mettront quelques minutes à s'en remettre. Malgré tout ils feront preuve d'un état d'esprit irréprochable et se montreront compétiteurs jusqu'à la dernière seconde.
10 minutes après le premier but, sur une perte de balle des locaux à priori anodine, les jaunes et bleus se projettent rapidement de l'avant et font le break. 0-2, le match semble plié tant nous avons du mal à nous montrer danjeureux offensivement lors de ce deuxième acte.
Un troisième but anecdotique en fin de recontre viendra définitivement clore les débats. Notre équipe, refusant toujours d'abdiquer, aura quelques fulgurances sur des frappes lointaines mais rien de suffisament franc pour inquiéter le portier adverse.
Résultat final 0-3

Les Beaumontois n'ont pas démérité dans ce match au sommet qui a tenu toutes ses promesses. Ils ont été sérieux et nul doute qu'en gardant cet état d'esprit et en continuant à travailler, ils poseront des problèmes à de nombreuses équipes. La première place s'éloigne mais le podium reste un objectif tout à fait envisageable pour ce groupe.
Prochain rendez-vous pour eux le dimanche 27 mai contre........Clermont-Foot !!