Clermont Foot - Beaumont : Une défaite les armes à la main pour nos U13

U13

Les U13 A affrontait ce dimanche l'équipe du Clermont foot pour le compte de la 6ème journée de DH. Le match s'est soldée par une défaite pour des Beaumontois accrocheurs.

U13
dimanche 27 mai 2018 - 11:00
Division Honneur - 6ème Journée
3 1

Nos U13 A restaient certes sur une défaite contre l'ASM 3 à 0, mais le match avait été sérieux et disputé et les Beaumontois avait affiché un bel état d'esprit tout au long de la rencontre. C'était ce dimanche un autre club phare de la région qui se dressait devant eux...le Clermont-Foot.
En cas de victoire au stade Gabriel Montpied, nous avions l'opportunité de finir devant nos adversaires du jour au classement. C'est pourquoi dès l'échauffement on sent l'équipe, menée par le capitaine Alexandre Fourtic, extrêmement concentrée et déterminée.

Ce sont les Clermontois qui font une meilleure entame de match. En effet, avec un jeu de passe bien oragnisé et des percussions efficaces, ils se créént un bon nombre d'occasions durant le premier quart d'heure. Toutefois, une des forces des Beaumontois est de savoir subir sans concéder de buts. Le gardien Théo Vidal est toujours très attentif, il sort quelques situations chaudes et bénéficie même l'aide de sa barre transverale pour le sauver. Petit à petit les visiteurs montent en régime dans les duels et dans l'impact à l'image d'un Baptiste Coatmeur et d'un Mathis Chevaleyre ompniprésents défensivement.
L'intensité mise par nos joueurs fait parfois déjouer les locaux qui se rendent coupables de quelques erreurs techniques, dont nous ne saurons pas profiter. Après un bon pressing au milieu de terrain, nous poussons les Clermontois à la faute et une passe en retrait mal assurée donne à Théo Collange l'occasion d'ouvrir le score mais l'attaquant tardera trop à armer sa frappe et les défenseurs auront le temps de venir le contrer.
Après 15 minutes le score est toujours de 0-0. L'équipe du Clermont-Foot va ensuite mettre le pied sur l'accélerateur et montrer également beaucoup d'aisance technique. Après un très joli mouvement collectif qui se termine par un centre en retrait, l'attaquant n'aura aucun mal à ajuster Théo Vidal à bout portant. 1-0. Ce but va faire très mal aux jeunes de l'USB qui vont totalement passer à côté de la seconde moitié de la première mi-temps. Les locaux doubent la marque quelques minutes seulement après l'ouverture du score sur un corner bien frappé, ils sont bien aidé par la défense beaumontoise quelque peu statique, 2-0. Juste avant la mi-temps, nous concédons un autre but sur une belle action.....3-0 à la pause.

De nombreuses équipes auraient alors lâché et seraient reparties avec 6 ou 7 buts encaissés. Mais nos U13 sont des vrais compétitieurs qui continuent tonjours de se battre. Comme la semaine passée contre l'ASM, ils font preuve d'une grande détermination. L'équipe, dans le sillage des nos milieux Alexandre Fourtic et Zeyd Benabdelkader, montent encore d'un ton en ce début de seconde période et ils récupèrent des ballons trés hauts sur le terrain. Les Beaumontois arrivent à développer un peu plus de jeu en passant notamment par les côtés. Le problème est une nouvelle fois à la fintion, les joueurs ne prennent pas suffisament leur chance et on a parfois l'impression qu'ils veulent "rentrer dans le but" avec le ballon.
Leurs efforts sont tous de même récompensés une dizaine de minute avant la fin du match par l'intermediaire de Alexandre Fourtic. Après un nouveau bon pressing, le numéro 10 beaumontois ajustera le gardien d'une belle frappe croisée. 3-1. Ce but va donner encore plus d'espoir aux visiteurs qui vont tout donner pour tenter de revenir au score.
Les Clermontois ne sont plus aussi souverains techniquement à l'image de leur gardien qui va complètement râter une relance, Alexandre Fourtic (très présent aujourd'hui) intercepte et centre pour Marwane Boukarro qui n'a plus qu'a pousser le ballon dans le but vide, malheuresement l'attaquant Beaumontois est un petit peu trop court et ne peut reprendre le ballon, le score reste inchangé.
L'arbitre siffle donc la fin du match sur ce score de 3 à 1. Chaque équipe aura dominé une mi-temps mais c'est bel et bien le Clermont-Foot qui s'impose ce dimanche.

Nouvelle défaite donc pour nos jeunes U13, mais encore un match encourageant face à une bonne équipe. L'état d'esprit des joueurs a été très positif, ils se sont battus jusqu'au bout et n'ont pas démérité.
Ils restent encore un match face à Vichy pour les Beaumontois, une victoire lors de cette prochaine confrontation viendrait conclure la belle saison de cette équipe tant au niveau dépratemental que régional.