Tournoi à Blanzat

U15 - Tournois 2017 - 2018
Ce déplacement à Blanzat était l'occasion de voir à l'oeuvre certains U13 sur un terrain à 11.  Pour la 1ère fois, l'équipe était composée de 5 U13, 4 U14 et 3 U15.  Dès le 1er match, nos joueurs montrent de belles choses avec des phases de possessions assez longues ponctuées par de grosses occasions de buts. Si la finition laissera à désirer, nous parviendrons à en mettre 2 au fond, suffisant pour lancer de belle manière notre tournoi. Pour le 2ème match, on retrouve Cébazat notre adversaire de samedi dernier en championnat. L'opposition s'annonce bien plus coriace. Et, effectivement, Cébazat nous impose un gros pressing et profite de la moindre de nos erreurs. Même si nous avons encore montré de belles choses balle au pied, nous procurant plusieurs grosses occasions, c'est Cébazat qui remportera logiquement le match sur le score de 2 à 0. Le 3ème match, contre Cosne, futur vainqueur du tournoi, est une parodie de football. Aucune des 2 équipes ne décidant de défendre, le ballon va d'un but à l'autre se s'attardant pas dans la zone de construction. Et à se jeu là, Cosne se montrera bien plus adroit que nous, mettant 4 de leur 5 occasions au fond. Une leçon. Reversé dans le tournoi Consolante, nos 2 derniers matchs annonçaient une opposition un peu plus faible. Ce fut le cas, et nous avons pu exprimer certaines de nos qualités dans la possession du ballon et dans la constrution du jeu. Nous ponctuons le tournoi avec des victoires 6-1 contre Orcines et 3-0 contre les U13 de l'ASM pour finir à une honorable 5ème place. Nous retiendrons de ce tournoi les 1er pas très encourageants des U13 mais aussi que nous continuons, semaine après semaine, à connaitre des problèmes dans la finition. Beaucoup de joueurs ont quand même trouvé la faille dans ce tournoi, puisque 6 joueurs différents ont marqué au moins 1 but. Merci à tous les parents d'être venu nous soutenir, et d'avoir participé à la bonne ambiance qui a régné tout au long de la journée.